São Paulo à italiana: os 92 anos da cantina C...Que Sabe

 

C...Que Sabe, 92 anos, recebe Anésio Fassina, maior colecionador do mundo dos Pratos da Boa lembrança!

 

C...Que Sabe cantina - 90 anos com Bruno Stippe e Anesio Fassina lançando o segundo volume de seu livro Os Pratos da Boa Lembrança.

C... Que sabe completa neste ano de 2023, seus 92 anos de operações ininterruptas no mesmo lugar, um dos belíssimos recantos autenticamente italiano mais querido de São Paulo. Hoje, com imenso entusiasmo do herdeiro Bruno, Trattoria e Cantina desde 1931, fundada pelo avô de Bruno Stippe no mesmo endereço. Reza a lenda que o patriarca era o chef que atendia a família Matarazzo. Mamma Rosa foi a “Rainha da Lasagna”, na década de 1950. A história não tem fim, só começo.

Até hoje, Stippe prepara, artesanalmente, todas as suas tantas sugestões, nada é industrializado ou terceirizado. Todo carinho de gerações de cozinheiros é traduzido diretamente à mesa. Um lugar que celebra o lado feliz e alegre da Itália profunda. Na hora da tarantela, as bandejas vazias são arremessadas no chão.

Aqui tudo é sempre gostoso, a começar pelo rico cover, com sabores marcantes.  24 horas, a cozinha é chefiada por Stippe que apresenta programas de culinária na TV, desde 1987 e é o presidente da Federação Italiana de Chefs para o Brasil e América Latina. O chef é professor universitário de gastronomia desde 1992 e já deu aula em mais de 20 países, entre muitos outros predicados.

Nas paredes do belo restaurante, muitas vezes comovente, várias galerias de fotos do show business, das últimas décadas, que passaram ou desfilaram pela cantina.

Parte das comemorações do lançamento da nova obra “Os Pratos da Boa Lembrança – Anésio Fassina, Terceiro Livro” (Editora Inova), foi festejado com muitas histórias, lembranças e grandes rótulos, neste início de ano, na C...Que sabe.

Anésio Fassina é hoje o maior colecionador do mundo dos Pratos da Boa Lembrança. O empresário e colecionador está lançando seu terceiro livro com diversos eventos, em vários locais e capitais do país.

As edições anteriores foram premiadas na China (“Melhor Livro de Gastronomia do Ano - em sua categoria”) e na França, em Paris (“Melhor Livro em sua Categoria dos Últimos 25 anos”) com certificados e honras ao mérito.

C que Sabe - Bruno Stippe.

Nesta nova edição estão registrados, luxuosamente, seus 2150 pratos com algumas preciosas receitas de restaurantes visitados.

O terceiro volume “Os Pratos da Boa Lembrança - Coleção Anésio Fassina” contempla fotos da coleção completa do Gourmet e entusiasta Fassina, reconhecida como a maior do mundo.

Um livro feito com muito carinho em cada texto, receita e fotografia.

A obra traz os atuais restaurantes participantes, inclusive os novos pratos que são membros da Associação dos Pratos da Boa Lembrança. Muitos dos restaurantes têm sua história contada.

Novos pratos e receitas deste terceiro volume são inéditos.

Este elegante Book Table e o grande retrato da gastronomia de nosso país com seus regionalismos, cores e sabores.

 

C...Que Sabe cantina - 90 anos com Bruno Stipe - Marek Michalak, Fernando Mieli, Bruno Steippe e Anesio Fassina.

Por: Redação.

Fonte: Ovadia Saadia.

 

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